ACQUA
ACQUA
Per il miglioramento dell’utilizzo della risorsa idrica nella produzione di olive, favorendo la divulgazione dei risultati e la condivisione dei contenuti scientifici.
Obiettivi
Implementare le competenze, tra chi opera nella filiera, attinenti il miglioramento sull’utilizzo della risorsa idrica nella produzione di olive atte a divenire olio extravergine d’oliva.
Favorire l’azione la divulgazione dei risultati della sperimentazione scientifica.
Favorire la condivisione dei contenuti scientifici, tramite sessioni dedicate di confronto e approfondimento.
Azioni informazione, sensibilizzazione e networking
Azioni di informazione e sensibilizzazione sono promosse attraverso la realizzazione di presentazioni pubbliche e di incontri tematici che verteranno sulla divulgazione destinata ad un pubblico di non esperti di contenuti tecnico-scientifici, quali:
Gestione delle risorse idriche finalizzate al risparmio idrico.
Sono realizzate presentazioni pubbliche con l’obiettivo di illustrare gli scenari possibili del corretto utilizzo della risorsa idrica mettendo in luce i benefici per gli imprenditori che attivano azioni correttive su processi di produzione delle olive atte a divenire olio extravergine d’oliva.
Viene realizzato un incontro tematico dedicato alla condivisione di best pratices individuate per il corretto utilizzo della risorsa idrica
Focus: RISPARMIO RECUPERO E RIUTILIZZO RISORSA IDRICA.
Materiale informativo
Notice board
Titolo: Progetto MIGLIOROLIO – “ACQUA”
Argomento: Elementi informativi sulla macroarea tematica B – Misure Agroambientali per la mitigazione e adattamento ai cambiamenti climatici. “ACQUA”.
Opuscolo
Titolo: Progetto MIGLIOROLIO – “GESTIONE DELLA RISORSA IDRICA”
Argomento: Procedure innovative nella produzione delle olive a divenire olio extravergine d’oliva e risparmio idrico.
Pieghevole
Titolo: Progetto MIGLIOROLIO – “GESTIONE DELLA RISORSA IDRICA”
Argomento: Procedure innovative nella produzione delle olive a divenire olio extravergine d’oliva e risparmio idrico.